Запечённый судак с овощами

Запечённый судак с овощами 

Судак, запечённый в духовке, с овощами, — великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!

Продукты

Судак — 2 шт. (по 500 г)

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский (у меня замороженный) — 3 шт.

Помидор — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Травы сушёные — по вкусу

Укроп свежий — пару веточек

Как приготовить запечённого судака с овощами:

1. Судака почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост (можно оставить), промыть, обсушить.

2. Соль смешать с перцем и пряными травами, натереть этой смесью рыбу со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.

3. Пока рыбка маринуется, подготовить овощи. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами. Перец нарезать соломкой. Сложить все овощи в одну посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать.

4. На застеленный пергаментом противень выложить рыбу, сделать на ней поперечные надрезы. В надрезы вставить пластинки лимона и помидора, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Вокруг рыбы разложить подготовленные овощи.

5. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, запекать ещё 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

russianfood.com