Рыба в томате, с зеленым горошком

Рыба в томате, с зеленым горошком 

3 порции по

290 ККал 

45 мин (ваши

15 мин)  

103 руб.

   

23 грн.

   

за порцию

К семейному обеду или ужину можно очень быстро приготовить на сковороде вкуснейшую рыбу, тушенную в томате. Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка!

Продукты

(на 3 порции)

Филе рыбы (морской) — 400 г

Томатное пюре — 400 г

Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 150 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Бекон — 20 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Рыба в томате, с зеленым горошком

Рыба в томате, с зеленым горошком

Подготовим все продукты.
Используем филе морской рыбы (без костей). Филе нарежем тонкими пластами и посолим.

Рыба в томате, с зеленым горошком

Как приготовить рыбу в томате, с зеленым горошком:

Бекон нарежем тонкими полосками и обжарим в сковороде на сильном огне 4-5 минут. (Можно взять сырокопченый бекон или грудинку.)

Рыба в томате, с зеленым горошком

Лук нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко порубим ножом.

Рыба в томате, с зеленым горошком

Выложим лук с чесноком в сковороду к бекону, добавив оливковое масло, и обжарим все вместе около 5 минут.

Рыба в томате, с зеленым горошком

Помидоры черри разрежем на половинки.

Рыба в томате, с зеленым горошком

Помидоры добавим в сковороду к остальным ингредиентам.

Рыба в томате, с зеленым горошком

Вольем томатное пюре. Уменьшим огонь до среднего и потушим томатный соус 10 минут.

Рыба в томате, с зеленым горошком

Добавим зеленый горошек. (Можно взять замороженный горошек и, даже не размораживая его предварительно, сразу класть в сковороду.) Перемешаем содержимое сковороды. Добавим в соус соль и черный молотый перец.

Рыба в томате, с зеленым горошком

Сверху выложим кусочки рыбного филе — как бы утопим рыбу в томатном соусе.
Тушим рыбу в томатном соусе под крышкой 15-20 минут.

Рыба в томате, с зеленым горошком

Готовую рыбу, тушенную в томате, с зеленым горошком, подаем в сковороде, посыпав свежей зеленью петрушки.

Рыба в томате, с зеленым горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com