3 порции по
290 ККал
45 мин (ваши
15 мин)
103 руб.
   
23 грн.
   
за порцию
К семейному обеду или ужину можно очень быстро приготовить на сковороде вкуснейшую рыбу, тушенную в томате. Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка!
Продукты
(на 3 порции)
Филе рыбы (морской) — 400 г
Томатное пюре — 400 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 150 г
Помидоры черри — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Бекон — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Рыба в томате, с зеленым горошком
Подготовим все продукты.
Используем филе морской рыбы (без костей). Филе нарежем тонкими пластами и посолим.
Как приготовить рыбу в томате, с зеленым горошком:
Бекон нарежем тонкими полосками и обжарим в сковороде на сильном огне 4-5 минут. (Можно взять сырокопченый бекон или грудинку.)
Лук нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко порубим ножом.
Выложим лук с чесноком в сковороду к бекону, добавив оливковое масло, и обжарим все вместе около 5 минут.
Помидоры черри разрежем на половинки.
Помидоры добавим в сковороду к остальным ингредиентам.
Вольем томатное пюре. Уменьшим огонь до среднего и потушим томатный соус 10 минут.
Добавим зеленый горошек. (Можно взять замороженный горошек и, даже не размораживая его предварительно, сразу класть в сковороду.) Перемешаем содержимое сковороды. Добавим в соус соль и черный молотый перец.
Сверху выложим кусочки рыбного филе — как бы утопим рыбу в томатном соусе.
Тушим рыбу в томатном соусе под крышкой 15-20 минут.
Готовую рыбу, тушенную в томате, с зеленым горошком, подаем в сковороде, посыпав свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!