3 порции
35 мин (ваши
20 мин)
Сочетание нескольких видов круп в одном блюде — не новинка в мире кулинарии. Сегодня приготовим кашу из пшена и риса. Варить кашу будем на молоке, с изюмом и сахаром. Получается очень вкусно и неожиданно — вроде бы и рисовая каша, но с абсолютно новыми вкусовыми нотками!
Продукты
(на 3 порции)
Рис — 100 г
Пшено — 100 г
Молоко — 600 мл
Изюм — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки
Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Каша «Дружба» из пшена и риса с изюмом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм выложите в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм распариваться на 10 минут.
В сотейнике или кастрюльке (лучше брать толстостенную посуду) соедините два вида крупы — пшено и рис.
В нескольких водах промойте рис и пшено, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Залейте холодной водой на один палец выше уровня круп. Поставьте кастрюлю на сильный нагрев и доведите воду до кипения.
Закипевшую воду слейте, крупы опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Снова слейте воду.
С распаренного изюма также слейте воду.
Добавьте к распаренной крупе изюм, сахар, соль.
Залейте холодным молоком.
Перемешайте, поставьте на сильный огонь плиты. Доведите молоко до кипения. Затем сделайте огонь минимальным, накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкую молочную кашу с изюмом около 15-20 минут, до полного выпаривания молока и готовности риса и пшена. Посуду с готовой кашей укутайте и оставьте минут на 10 настояться и пропариться.
Вкусная молочная каша из риса и пшена с изюмом готова.
Подавайте кашу «Дружба» из пшена и риса в горячем виде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!