3 порции
Молодой картофель, запечённый в пакете, пропитывается ароматом репчатого лука, пряных трав и специй, поэтому получается очень вкусным и ароматным. Мягкая и нежная запечённая картошечка так и тает во рту!
Продукты
(на 3 порции)
Картофель молодой — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 80 мл
Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Соль — примерно 1 ч. ложка с небольшой горкой (по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Розмарин — 1 маленькая щепотка (1/10 ч. ложки)
Смесь перцев — ¾ ч. ложки
Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки
Чеснок гранулированный — 1 ч. ложки
или чеснок свежий — 2 -3 зубчика
Пошаговый фото рецепт
Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком
Подготавливаем продукты для приготовления молодого картофеля, запечённого в пакете. Клубни картофеля лучше выбирать небольшие, приблизительно одинакового размера.
Картофель очищаем от кожуры, вымываем.
Картофель средних размеров накалываем в нескольких местах зубочисткой. Если картофель небольшой, то проколы можно не делать.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Выкладываем лук в миску с картофелем.
Добавляем к картофелю с луком соль и тщательно перемешиваем руками.
В растительное масло добавляем паприку, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и сахар.
Перемешиваем.
Заливаем картофель с луком маслом со специями. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выкладываем картофель (вместе с маринадом) в пакет для запекания, добавляем лавровый лист. Пакет завязываем, делаем около 10 проколов в верхней части пакета в разных местах для выхода воздуха.
Отправляем пакет с картофелем в духовку и запекаем при 200 градусах. Время запекания от 40 минут до 1 часа (зависит от размеров картофеля).
Разрезаем пакет. Запечённый картофель вместе с луком выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Молодую картошку, запечённую в духовке, можно подавать в качестве гарнира или отдельно, например, с малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!