Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком 

3 порции 

Молодой картофель, запечённый в пакете, пропитывается ароматом репчатого лука, пряных трав и специй, поэтому получается очень вкусным и ароматным. Мягкая и нежная запечённая картошечка так и тает во рту!

Продукты

(на 3 порции)

Картофель молодой — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 80 мл

Укроп свежий — 1 небольшой пучок

Соль — примерно 1 ч. ложка с небольшой горкой (по вкусу)

Сахар — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Розмарин — 1 маленькая щепотка (1/10 ч. ложки)

Смесь перцев — ¾ ч. ложки

Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки

Чеснок гранулированный — 1 ч. ложки

или чеснок свежий — 2 -3 зубчика

Пошаговый фото рецепт

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Подготавливаем продукты для приготовления молодого картофеля, запечённого в пакете. Клубни картофеля лучше выбирать небольшие, приблизительно одинакового размера.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Картофель очищаем от кожуры, вымываем.
Картофель средних размеров накалываем в нескольких местах зубочисткой. Если картофель небольшой, то проколы можно не делать.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Выкладываем лук в миску с картофелем.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Добавляем к картофелю с луком соль и тщательно перемешиваем руками.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

В растительное масло добавляем паприку, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и сахар.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Перемешиваем.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Заливаем картофель с луком маслом со специями. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выкладываем картофель (вместе с маринадом) в пакет для запекания, добавляем лавровый лист. Пакет завязываем, делаем около 10 проколов в верхней части пакета в разных местах для выхода воздуха.

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Отправляем пакет с картофелем в духовку и запекаем при 200 градусах. Время запекания от 40 минут до 1 часа (зависит от размеров картофеля).

Молодой картофель, запечённый в пакете, с луком

Разрезаем пакет. Запечённый картофель вместе с луком выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Молодую картошку, запечённую в духовке, можно подавать в качестве гарнира или отдельно, например, с малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!

russianfood.com