2 порции
Мой любимый рецепт запекания скумбрии. Это блюдо всегда первым разлетается со стола.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия замороженная — 1 шт.
Майонез — 2 ч. л.
Хрен (соус) — 1 ч. л.
Горчица (соус) — 1 ч. л.
Сметана — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Укроп сушеный — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Скумбрию, не размораживая, почистите, удалите голову. Порежьте тушку рыбы на кусочки шириной 2 см. Посыпьте со всех сторон солью.
Выложите кусочки скумбрии в подходящую по размеру форму.
В отдельной пиале смешайте хрен, горчицу, майонез, сметану.
Обмажьте этим соусом кусочки рыбы. Посыпьте скумбрию в горчичном соусе сушеным укропом.
Отправьте скумбрию в духовку, разогретую до 200 градусов.
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе, будет готова через 25 минут.