Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе 

2 порции 

Мой любимый рецепт запекания скумбрии. Это блюдо всегда первым разлетается со стола.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия замороженная — 1 шт.

Майонез — 2 ч. л.

Хрен (соус) — 1 ч. л.

Горчица (соус) — 1 ч. л.

Сметана — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Укроп сушеный — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Скумбрию, не размораживая, почистите, удалите голову. Порежьте тушку рыбы на кусочки шириной 2 см. Посыпьте со всех сторон солью.

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Выложите кусочки скумбрии в подходящую по размеру форму.

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

В отдельной пиале смешайте хрен, горчицу, майонез, сметану.

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Обмажьте этим соусом кусочки рыбы. Посыпьте скумбрию в горчичном соусе сушеным укропом.

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Отправьте скумбрию в духовку, разогретую до 200 градусов.
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе, будет готова через 25 минут.

russianfood.com