2 порции по
620 ККал
45 мин (ваши
20 мин) Практика 11.03.16
93 руб.
   
23 грн.
   
за порцию
Запеченная рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.
Продукты
(на 2 порции)
Филе рыбы (минтай и т.п.) — 300 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр (твердый) — 50-100 г
Майонез — 3-5 ст. ложек
Сок лимона — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
«Просто рыба» с сыром
Подготавливаем продукты.
Используем филе минтая (или филе другой рыбы без костей).
Филе рыбы поливаем лимонным соком, солим (0,25 ч. ложки), перчим и откладываем в сторону.
Лук очищаем и мелко режем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем масло. Выкладываем морковь и лук на сковороду, солим (0,25 ч. ложки) и обжариваем до полуготовности (3-4 минуты на среднем огне, помешивая).
Включаем духовку. Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем половину пассерованных овощей в форму.
На овощи выкладываем рыбу.
На рыбу — снова слой моркови и лука.
Смазываем слой овощей майонезом.
Посыпаем сыром.
Помещаем рыбу с овощами и сыром в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Готовую запеченную рыбу с сыром быстро достаём из духовки и угощаемся.
Приятного аппетита!