Любителям рыбы рекомендую приготовить биточки из консервированной рыбы с рисом и пшеном. Времени на приготовление рыбных биточков уйдёт немного, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Продукты
Скумбрия консервированная в масле (или другие рыбные консервы) — 1 баночка (250 г)
Рис круглозёрный — 0,5 стакана
Пшено — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Зелень свежая (для подачи) — 5 г
Как приготовить рыбные биточки с рисом и пшеном:
1. Пшено тщательно промыть. Залить пшено кипятком на 5 минут, чтобы избавить крупу от горечи. Затем пшено залить стаканом холодной воды и варить на среднем огне до готовности, 20-25 минут.
2. Рис тоже тщательно промыть, залить стаканом воды и варить 15-20 минут.
Можно сварить крупы в мультиварке: высыпать в чашу оба вида крупы, залить водой в пропорции 1:2 и установить программу «Крупа» или «Плов» на 40-60 минут. Дать каше остыть.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. В разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук и морковь. Остудить.
6. Из консервированной рыбы убрать все кости. Рыбу сложить в глубокую миску вместе с жидкостью из банки, размять вилкой до однородной массы.
7. Добавить к рыбе зажарку из лука и моркови, сырое яйцо, остывшую рисовую и пшенную кашу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
8. Из полученного фарша сформировать биточки: смоченными в воде руками взять порцию фарша и придать плоскую круглую форму. Обвалять биточки в муке.
9. Обжарить рыбные биточки на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
10. Готовые рыбные биточки с рисом и пшеном выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!