Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе 

3 порции 

1 час 20 мин (ваши

50 мин)  

Даже из обыкновенной на первый взгляд рыбки можно приготовить что-то необычное, но очень вкусное. Вот и сегодня я предлагаю Вам приготовить обычную салаку очень интересным способом. Фаршированная салака, запеченная в томатном соусе, разнообразит и украсит Ваш стол.

Продукты

(на 3 порции)

Салака свежая — 12 шт.

Хлеб белый — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Изюм без косточек — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 5 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт. (примерно 80 г)

Морковь — 60 г

Помидоры протертые — 125 мл

Масло растительное — 5 ст. ложек

Мука — 80 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной салаки в томатном соусе.
Рыбу вымойте и обсушите.
Морковь очистите и вымойте.
Изюм промойте и замочите в горячей воде на 30 минут.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Сыр натрите на мелкой терке.
Хлеб измельчите в крошку. Я натерла хлеб на крупной терке, получились крошки среднего размера.
С изюма слейте воду и обсушите.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Укроп промойте и мелко нарежьте.
Чеснок очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
В чашу выложите сыр, хлебные крошки, яйцо, половину чеснока, изюм и укроп. Посолите (1/8 ч. ложки или по вкусу). Перемешайте.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.
В сковороду налейте масло (2 ст. ложки) и выложите лук и морковь, обжарьте на среднем огне 5 минут.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Оставшийся тертый чеснок добавьте к моркови с луком и жарьте еще 1 минуту.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Добавьте к обжаренным овощам протертые помидоры. Закройте крышкой. Томите соус на медленном огне 10 минут.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Перелейте соус в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 160 градусов.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

У рыбы удалите голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. При помощи острого ножа удалите хребет и реберные кости. У Вас должно получиться цельное рыбное филе с кожей.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

На 6 рыбных филе выложите начинку. Накройте начинку оставшимся филе, немного прижмите.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Запанируйте фаршированную салаку в муке с двух сторон.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарьте фаршированную рыбу с каждой стороны по 2 минуты.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Переложите салаку в форму с соусом.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Закройте форму фольгой. Готовьте фаршированную салаку в томатном соусе в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Фаршированная салака готова. Подаем рыбу на стол с любым гарниром.

Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com