3 порции
1 час 20 мин (ваши
50 мин)
Даже из обыкновенной на первый взгляд рыбки можно приготовить что-то необычное, но очень вкусное. Вот и сегодня я предлагаю Вам приготовить обычную салаку очень интересным способом. Фаршированная салака, запеченная в томатном соусе, разнообразит и украсит Ваш стол.
Продукты
(на 3 порции)
Салака свежая — 12 шт.
Хлеб белый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Изюм без косточек — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 5 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт. (примерно 80 г)
Морковь — 60 г
Помидоры протертые — 125 мл
Масло растительное — 5 ст. ложек
Мука — 80 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Фаршированная салака, запечённая в томатном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной салаки в томатном соусе.
Рыбу вымойте и обсушите.
Морковь очистите и вымойте.
Изюм промойте и замочите в горячей воде на 30 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Хлеб измельчите в крошку. Я натерла хлеб на крупной терке, получились крошки среднего размера.
С изюма слейте воду и обсушите.
Укроп промойте и мелко нарежьте.
Чеснок очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
В чашу выложите сыр, хлебные крошки, яйцо, половину чеснока, изюм и укроп. Посолите (1/8 ч. ложки или по вкусу). Перемешайте.
Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.
В сковороду налейте масло (2 ст. ложки) и выложите лук и морковь, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Оставшийся тертый чеснок добавьте к моркови с луком и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте к обжаренным овощам протертые помидоры. Закройте крышкой. Томите соус на медленном огне 10 минут.
Перелейте соус в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
У рыбы удалите голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. При помощи острого ножа удалите хребет и реберные кости. У Вас должно получиться цельное рыбное филе с кожей.
На 6 рыбных филе выложите начинку. Накройте начинку оставшимся филе, немного прижмите.
Запанируйте фаршированную салаку в муке с двух сторон.
Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарьте фаршированную рыбу с каждой стороны по 2 минуты.
Переложите салаку в форму с соусом.
Закройте форму фольгой. Готовьте фаршированную салаку в томатном соусе в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.
Фаршированная салака готова. Подаем рыбу на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!