Рыбные блюда — это всегда вкусно и полезно, особенно если продукты запекаются в духовке. Пряная скумбрия в духовке — отличный вариант для семейного обеда. Благодаря специям скумбрия выходит очень ароматной, а маринад придает ей сочности.
Продукты
Скумбрия свежемороженая — 350 г
*
Для маринада:
Сок лимона — 1,5 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — 30 г
Орегано сушеный — 1 щепотка
Тимьян сушеный — 1 щепотка
Гвоздика сушеная — 2-3 бутона
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пряная скумбрия в духовке
Подготовить все ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке.
Скумбрию разморозить. Очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать кусочками среднего размера.
Для маринада смешать масло, лимонный сок, соль, чёрный перец, орегано, тимьян, лавровый лист и гвоздику.
Полить скумбрию маринадом со специями, оставить мариноваться на 40-50 минут.
Можно поставить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
Сложить рыбу в форму для запекания. Отправить в духовку.
Запекать скумбрию в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Скумбрия в духовке готова. Приятного аппетита!