6 порций по
520 ККал
1 час 40 мин (ваши
40 мин) Rambutan 23.02.13
70 руб.
   
12 грн.
   
за порцию
Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Лосось (семга) — 600 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливки — 200 г
Соль — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Лосось, запеченный по-фински
Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного по-фински.
(Красный лук брать не обязательно. Просто дома другого лука не оказалось.)
Как приготовить лосося, запеченного с картофелем:
Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Посолить.
2/3 всего картофеля нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Яйца взбить со сливками.
Уложить в жаропрочную посуду слоями: картофель, лук, лососину, лук и т.д. — но так, чтобы верхним слоем был картофель.
Залить яично-сливочной смесью.
Оставшийся картофель нарезать брусочками.
Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель.
Разложить его сверху.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Лосося, запеченного с картофелем, подавать на стол в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.
Готовый лосось, запеченный с картофелем.
Приятного аппетита!