Лосось, запеченный по-фински

Лосось, запеченный по-фински 

6 порций по

520 ККал 

1 час 40 мин (ваши

40 мин)  Rambutan   23.02.13

70 руб.

   

12 грн.

   

за порцию

Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.

Продукты

(на 6 порций)

Лосось (семга) — 600 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сливки — 200 г

Соль — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Лосось, запеченный по-фински

Лосось, запеченный по-фински

Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного по-фински.
(Красный лук брать не обязательно. Просто дома другого лука не оказалось.)

Лосось, запеченный по-фински

Как приготовить лосося, запеченного с картофелем:

Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками (до 1 см толщиной). Посолить.
2/3 всего картофеля нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Яйца взбить со сливками.

Лосось, запеченный по-фински

Уложить в жаропрочную посуду слоями: картофель, лук, лососину, лук и т.д. — но так, чтобы верхним слоем был картофель.

Лосось, запеченный по-фински

Залить яично-сливочной смесью.

Лосось, запеченный по-фински

Оставшийся картофель нарезать брусочками.
Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель.

Лосось, запеченный по-фински

Разложить его сверху.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Лосося, запеченного с картофелем, подавать на стол в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.

Лосось, запеченный по-фински

Готовый лосось, запеченный с картофелем.
Приятного аппетита!

russianfood.com