Жареная рыба со щавелевым соусом

Жареная рыба со щавелевым соусом 

4 порции 

Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы.

Продукты

(на 4 порции)

Филе рыбное — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Щавель — около 100 г

Сливки 10% — 200 мл

Мука — 1 ст. ложка + для панировки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба со щавелевым соусом

Жареная рыба со щавелевым соусом

Подготовить продукты для приготовления жареной рыбы со щавелевым соусом.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Лук очистить и мелко нарезать.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Щавель вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать.

Жареная рыба со щавелевым соусом

В небольшом сотейнике обжарить лук до прозрачности, посолить и поперчить.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Добавить щавель.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Влить 2-3 ст. ложки воды и тушить 2 минуты.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Затем влить сливки, нагреть.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Добавить муку, быстро и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Затем пюрировать щавелевый соус для рыбы с помощью блендера.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Кусочки рыбы панировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон, довести до готовности под крышкой.

Жареная рыба со щавелевым соусом

Подать жаренную рыбу со щавелевым соусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com