Судак, запечённый в духовке, с овощами, — великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!
Продукты
Судак — 2 шт. (по 500 г)
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский (у меня замороженный) — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы сушёные — по вкусу
Укроп свежий — пару веточек
Как приготовить запечённого судака с овощами:
1. Судака почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост (можно оставить), промыть, обсушить.
2. Соль смешать с перцем и пряными травами, натереть этой смесью рыбу со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.
3. Пока рыбка маринуется, подготовить овощи. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами. Перец нарезать соломкой. Сложить все овощи в одну посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать.
4. На застеленный пергаментом противень выложить рыбу, сделать на ней поперечные надрезы. В надрезы вставить пластинки лимона и помидора, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Вокруг рыбы разложить подготовленные овощи.
5. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, запекать ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!