Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами 

2 порции 

2 часа 15 мин (ваши

10 мин)  

Минтай, запечённый в сметанном соусе с маринованными огурцами, — достаточно необычное блюдо, и вряд ли кто-то из вас так готовил минтая. Сочетание нежной рыбы со сметаной, укропом и огурчиками — это что-то невероятное, запоминающееся и новое. Обязательно попробуйте!

Продукты

(на 2 порции)

Минтай — 400 г

Сметана — 150-180 г

Огурцы маринованные — 100 г

Укроп свежий — 3-4 веточки

Чеснок сушеный (гранулированный) — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Подготовить все необходимые продукты. Огурцы использовать именно маринованные, соленые не подходят. Рыбу заранее разморозить в холодильнике.

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Минтая почистить и нарезать средними кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Маринованные огурцы натереть на мелкой тёрке.
Укроп нарезать мелко.

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

В небольшой миске соединить сметану, сушеный чеснок, укроп и маринованные огурцы.

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Перемешать сметанный соус с маринованными огурцами и укропом до однородности.

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Поверх кусочков минтая в форме распределить сметанный соус с огурцами.
Накрыть, поместить в холодильник и дать рыбе промариноваться 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поместить минтая в сметанном соусе в духовку и запекать 30-35 минут.

Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами

Запечённый минтай в сметане с маринованными огурцами готов.
Приятного всем аппетита!

russianfood.com