4 порции по
260 ККал
1 час 10 мин (ваши
15 мин) kemelena 18.02.11
68 руб.
   
12 грн.
   
за порцию
Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать... Пару-тройку раз... После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!
Продукты
(на 4 порции)
Филе трески — 900 г
Лук репчатый крупный — 1 шт. (или 2 небольших луковицы) (130 г)
Чеснок — 3-4 зубчика (20 г)
Соус соевый — 3 ст. л. (50 мл)
Водка — 3 ст. л. (50 мл)
Мука рисовая для панировки — 3 ст. л. (100 г) или сколько уйдет
Перечная смесь — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное для обжарки — 70-80 г или сколько уйдет
Как приготовить треску по-китайски:
1. Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соевый соус: все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния.
2. Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 30-50 минут.
3. Обвалять рыбу в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 7-8 мин. с каждой стороны).