3 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Простой овощной салат из огурцов, редиса, яиц и лука, с нежной заправкой из сметаны и свежей зелени — отличный вариант легкого перекуса или освежающего дополнения к обеду или ужину.
Продукты
(на 3 порции)
Огурцы — 400 г
Редис — 400 г
Лук репчатый красный — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 60 г
Укроп свежий — 15 г
Кинза (или петрушка) свежая — 15 г
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1-2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из огурцов, редиса и яиц
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Зелень укропа и кинзы (или петрушки) промойте и обсушите, срежьте грубые стебельки, оставив только верхнюю часть пучка. Одну веточку укропа отделите и отложите для украшения салата.
Яйца отварите вкрутую, 8 минут после закипания. Затем поместите яйца в емкость с холодной водой и полностью охладите.
Огурцы, лук и редис вымойте. Огурцы нарежьте полукружиями. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец или полукольцами. Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в чаше блендера соедините сметану, растительное масло и зелень. Взбейте 1-2 минуты.
Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и сок лимона (1-2 ч. ложки).
Соедините нарезанные огурцы, редис, лук и приготовленный соус. Вареные яйца отложите для того, чтобы посыпать салат перед подачей.
Тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли или черного перца.
Посыпьте салат из огурцов, редиса и лука вареными яйцами и украсьте веточкой зелени.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!