Рыбные палочки в сухарях

Рыбные палочки в сухарях 

4 порции Дора   15.12.09

Филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, быстрее готовится, аппетитней выглядит и очень приятно и вкусно кушается. Рыбные палочки в смеси сухарей и сыра можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.

Продукты

(на 4 порции)

Мука — 1-2 ст. л.

Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.

Филе плотной белой рыбы (палтус, треска) — 700 г

Сухари панировочные домашнего приготовления (3 ломтика белого хлеба измельчите до крупных крошек, высушите их в духовке при 200 градусах в течение 5 минут и измельчите еще раз с помощью кухонной техники) — 1 стакан

Сыр «Пармезан» тертый — ½ стакана

Соус «Тартар» — 3 ст. л.

Каперсы консервированные (промойте и мелко нарежьте) — 1 ч. л.

Корнишоны (огурчики маринованные), мелко нарезанные — 3 шт.

Соль

Черный молотый перец

1.Нарежьте рыбное филе полосками шириной около 2,5 см.

2.Перемешайте сухари с тертым сыром, добавьте соль и перец. Обваляйте кусочки рыбы в муке, обмакните во взбитое яйцо. Затем, тщательно обваляйте каждый кусочек в сырно-сухарной смеси.

3.Слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите рыбу на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут (один раз переверните). Или пожарьте рыбные палочки на сковороде (по несколько штук, порциями).

4.Перемешайте готовый соус «Тартар» с каперсами и огурчиками. Подайте с жареной рыбой. Приятного аппетита!

russianfood.com