6 порций по
400 ККал
1 час 20 мин (ваши
25 мин) Rambutan 27.12.12
37 руб.
   
7 грн.
   
за порцию
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
Продукты
(на 6 порций)
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) — 1 кг
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт. (зависит от величины)
Сыр твердый (взяла «Чеддер») — 150 г
Соль — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Майонез — 200 г
Зелень — немножко (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запеченная под «шубой»
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой:
Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
Потом трем морковь и сверху сыр.
Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Приятного аппетита!