Рыба под сметанным соусом

Рыба под сметанным соусом 

6 порций 

30 мин (ваши

20 мин)  Практика   27.02.17

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Продукты

(на 6 порций)

Филе рыбы (трески, хека, минтая, судака) — 600 г

Сыр твердый — 50 г

Грибы — 6 шт.

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Мука — 2-3 ст. ложки (сколько уйдет)

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)

Соус сметанный:

Сметана 15% — 2,5 стакана

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Рыба под сметанным соусом

Рыба под сметанным соусом

Продукты для приготовления рыбы, запеченной под сметанным соусом.

Рыба под сметанным соусом

Рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить.

Рыба под сметанным соусом

Затем обвалять в муке.

Рыба под сметанным соусом

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу.

Рыба под сметанным соусом

Рыбу поджарить с обеих сторон на масле на среднем огне, до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Рыба под сметанным соусом

Свежие грибы мелко нарезать и отдельно поджарить на масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты).

Рыба под сметанным соусом

Включить духовку.
Рыбу и грибы положить на сковороду.

Рыба под сметанным соусом

Сделать сметанный соус. Для этого сметану посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить.

Рыба под сметанным соусом

Залить рыбу сметанным соусом.

Рыба под сметанным соусом

Сыр натереть на крупной терке.

Рыба под сметанным соусом

Рыбу посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.

Рыба под сметанным соусом

Поставить рыбу на среднюю полку и запечь в духовке до золотистости (при 190 градусах 10-15 минут).

Рыба под сметанным соусом

Рыба под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com