6 порций
30 мин (ваши
20 мин) Практика 27.02.17
Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.
Продукты
(на 6 порций)
Филе рыбы (трески, хека, минтая, судака) — 600 г
Сыр твердый — 50 г
Грибы — 6 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука — 2-3 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соус сметанный:
Сметана 15% — 2,5 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рыба под сметанным соусом
Продукты для приготовления рыбы, запеченной под сметанным соусом.
Рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить.
Затем обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу.
Рыбу поджарить с обеих сторон на масле на среднем огне, до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Свежие грибы мелко нарезать и отдельно поджарить на масле (на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты).
Включить духовку.
Рыбу и грибы положить на сковороду.
Сделать сметанный соус. Для этого сметану посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить.
Залить рыбу сметанным соусом.
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
Поставить рыбу на среднюю полку и запечь в духовке до золотистости (при 190 градусах 10-15 минут).
Рыба под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита!