1 порция
Начинать день с овсяной каши — дело полезное и благодарное, с этим трудно поспорить. А с таким рецептом вы ещё и сэкономите драгоценное время, которого так не хватает для приготовления полноценного завтрака. Проделав нехитрые манипуляции с вечера, утром вам нужно будет только достать вкусную и нежную овсянку из холодильника — и можно сразу наслаждаться!
Продукты
(на 1 порцию)
Овсяные хлопья — 30 г
Сухофрукты (курага, финики, чернослив) — общий вес 50 г
Кефир — 300 мл
Пошаговый фото рецепт
Овсянка с кефиром и сухофруктами на завтрак
Итак, как уже понятно из описания, готовить завтрак начинаем вечером. Для этого подготовьте все ингредиенты по списку.
Можно взять любые сухофрукты по вашему вкусу. Я взяла курагу, финики и чернослив. Также отлично подойдут изюм, клюква, вяленая вишня. Количество сухофруктов также можно подбирать по вкусу. Мне нравится, когда их много, тогда каша получается сладенькой без дополнительных подсластителей!
Нарежьте сухофрукты маленькими кусочками.
Сухие овсяные хлопья насыпьте в какую-нибудь посуду. Это может быть миска, банка или большая чашка.
Добавьте нарезанные сухофрукты.
Залейте овсянку с сухофруктами кефиром. Вместо кефира можно взять ряженку или натуральный йогурт.
Перемешайте овсянку с кефиром и сухофруктами.
Затяните поверхность чашки или миски пищевой плёнкой. Если готовите в банке, закройте её крышкой. Поставьте кашу в холодильник на ночь.
Утром достаньте готовую кашу из холодильника, перемешайте.
Хлопья впитали в себя кефир, набухли, каша приобрела густую вязкую консистенцию.
Как видите, завтрака проще и не придумаешь! Зато полезно-то как, да и вкусно очень. С такой овсянкой ваш день начнётся бодро и здорово!
Приятного аппетита!