4 порции
30 мин (ваши
10 мин)
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!
Продукты
(на 4 порции)
Хек (или минтай, или нототения) — 900 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 35 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Видео рецепт
Нежный хек в луковом соусе
Пошаговый фото рецепт
Нежный хек в луковом соусе
Как приготовить тушеного хека с луком:
Рыбу разморозить и хорошо помыть, удалить плавники и внутренности. Нарезать рыбу порционными кусочками.
Посолить рыбу по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи (лавровый лист и перец горошком).
Отправить лук на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты. По желанию лук можно немного присолить.
Выложить хека на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.
Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.
Хек в луковом соусе готов. С картофельным пюре — просто настоящее объедение!
Приятного аппетита!