5 порций
40 мин (ваши
15 мин)
Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.
Продукты
(на 5 порций)
Филе минтая — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с помидорами и сыром
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления минтая, запеченного с помидорами и сыром.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Филе минтая моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
Рыбу укладываем в форму для запекания. Солим и перчим.
Помидор нарезаем кружочками.
Выкладываем кружочки помидора на рыбу.
Слой помидоров смазываем сметаной.
Сыр трем на крупной терке.
Рыбу с помидорами равномерно посыпаем сыром.
Запекаем минтая с помидорами и сыром в духовке 25 минут при 180 градусах.
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готово.
Приятного аппетита!