Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.
Продукты
Филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Картофель крупный — 3 шт. (~500 г)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л. + для обвалки
Масло подсолнечное
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецепт
Жареная рыба в картофельной стружке
Пошаговый фото рецепт
Жареная рыба в картофельной стружке
Как приготовить жареную рыбу в картофельной стружке:
500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
(Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. У меня была спинка трески.)
Посолить и поперчить с двух сторон.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту.
Через минуту картофельную стружку нужно отжать.
Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать.
Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
Обернуть рыбу в картофельную массу.
Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной «рубашке» образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!