3 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Универсальности макаронным изделиям не занимать — они благодарно принимают к себе любые добавки, каждый раз превращаясь в сытное и вкусное блюдо. Сейчас приготовим макароны с ветчиной, грибами и помидорами — простое и по-домашнему уютное блюдо. После такого обеда все останутся более чем довольны!
Продукты
(на 3 порции)
Макароны — 200 г (указан вес сырых изделий)
Грибы шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Помидор — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Макароны с грибами и ветчиной
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения. Нарежьте грибы соломкой.
Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло (30 г). Переложите в сковороду грибы и лук.
На сильном огне обжарьте грибы с луком около 5 минут, добавьте соль и перец.
Ветчину нарежьте соломкой.
Помидор помойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками или брусочками.
Переложите ветчину и помидор в сковороду к обжаренным грибам.
Продолжайте обжаривать грибы с ветчиной и помидорами на сильном огне, помешивая, ещё около 3 минут. Снимите сковороду с плиты.
Теперь отварите макароны. Для этого в кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите в кипяток макаронные изделия. Снова доведите воду до кипения, постоянно перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего и варите макароны до готовности, не накрывая крышкой. Время отваривания будет зависеть от сорта, качества и формы макаронных изделий (инструкцию смотрите на упаковке).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла (20 г).
Перемешайте макароны, чтобы масло растаяло.
Переложите к макаронам содержимое сковороды — обжаренные грибы с ветчиной, помидорами и луком.
Перемешайте макароны с ветчиной, грибами и помидорами.
Блюдо готово.
Макароны с грибами и ветчиной подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!