Быстрое блюдо — жареная мойва на сковороде, хрустящая и вкусная.
Продукты
Мойва — 400 г
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Приправа для рыбы — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Как приготовить жареную мойву:
1. Мойву, если она у вас замороженная, разморозить при комнатной температуре. Рыбу выпотрошить и отрезать голову (можно этого не делать, тогда рыба будет сочнее), вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Муку смешать с солью, перцем и приправой для рыбы.
3. Запанировать рыбу в мучной смеси со всех сторон.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мойву в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
5. Жареную мойву выложить на тарелку, украсить по желанию.
Приятного аппетита!