В авиакомпании рассказали, почему в полёте лучше предпочесть стандартные «рыбу, курицу и мясо»

<br />
В авиакомпании рассказали, почему в полёте лучше предпочесть стандартные «рыбу, курицу и мясо»<br />

Если вы сторонник всего самого натурального и свежего в обычной жизни, то и во время полёта наверняка захотите получить только такой обед. Тогда наш вам совет: не заказывайте вегетарианские, безглютеновые, диабетические и другие специальные блюда.

Спросите, почему? Отвечаем. Это связано с тем, что в большинстве случаев такая пища готовится заранее. То есть, ваш азиатский, то есть, китайский, набор мог быть приготовлен ​​годом ранее. И это не шутка. Примером подобной практики служит меню авиакомпании American Airlines.

Представитель перевозчика рассказал, что огромный объём еды на борту вынуждает использовать заранее сделанные, а затем замороженные специальные блюда. Срок годности у них, конечно же, есть. И он действительно составляет 1 год. В компании отметили, что вовсе не обязательно, что продукты во время рейса будут такими старыми. Но в то же время подтвердили, что специальное меню ​​скорее всего окажется менее свежим, чем обычные «рыба, курица или мясо».

Добавим, что стандартное бортовое питание готовится за 12–72 часа до рейса. При этом блюда могут храниться в охлажденном виде до 5 дней. Горячую еду авиакомпании обычно подают на рейсах продолжительностью более 3 часов. В бизнес-классе, как правило, пассажиры получают обед в фарфоровой посуде и стеклянных стаканах, а в эконом-классе — в одноразовой посуде из пластика и картона или специальных алюминиевых контейнерах «касалетка». Вся неиспользованная во время перелёта еда разгружается с воздушного судна и утилизируется.

Обладателями престижной награды Skytrax World Airline Awards за лучшее бортовое питание в эконом-классе на данный момент являются такие авиакомпании, как Thai Airways, Turkish Airlines, Asiana Airlines, Qatar Airways и Japan Airlines. Среди европейских перевозчиков в топ-10 входят Lufthansa и Austrian Airlines. TURIZM.RU

<br />
В авиакомпании рассказали, почему в полёте лучше предпочесть стандартные «рыбу, курицу и мясо»<br />

news.turizm.ru