Лёгкий и вкусный обед или ужин — красная рыба, запечённая с овощами в духовке.
Продукты
Лосось — 1 шт. (около 1,5 кг)
Фасоль стручковая — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло оливковое — для смазывания рыбы
Зелень свежая (по желанию) — для подачи
Как приготовить лосося в духовке:
1. Рыбу почистить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник мариноваться на два часа.
3. Затем на дно формы для запекания выложить стручковую фасоль и порезанные кружочками лук и морковь. Овощи посолить и поперчить.
4. Сверху на овощи уложить рыбу. На рыбе сделать поперечные надрезы, вставить в них кружки помидоров и лимона. Сверху рыбу смазать оливковым маслом.
5. Запекать лосося в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.
6. Готовую запечённую рыбу с овощами можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!