50 мин (ваши
35 мин)
Пряный, ароматный и очень насыщенный суп из красной чечевицы с овощами перенесет вас на Восток. Такой суп с удовольствием попробуют любители экзотической кухни.
Продукты
Для бульона:
Куриная грудка — 200-230 г
Вода — 1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
*
Для супа:
Чечевица красная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Капуста цветная — 80 г
Помидоры черри — 7-8 шт.
или помидор крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Перец чили — небольшой кусочек или по вкусу
Тимьян сухой — 0,5 ч. ложки
Орегано сухой — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Куркума — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Суп из чечевицы, на курином бульоне
Подготовить все необходимые продукты для приготовления супа из чечевицы.
Морковь и лук очистить.
Куриную грудку для бульона хорошо вымыть и для удобства нарезать.
Приготовить бульон из куриной грудки. Для этого в кастрюлю с водой отправить куриное филе. От лука и моркови отрезать по маленькому кусочку и добавить в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист и душистый перец. Варить бульон с момента кипения минут 10-15. В конце бульон посолить.
Оставшиеся морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
С помидоров снять кожицу. (Если вы используете крупный помидор, то его нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.)
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук, морковь и сладкий перец в течение 3 минут.
Добавить в сотейник цветную капусту.
Туда же отправить чеснок и помидоры.
Всыпать тимьян, кориандр, орегано и куркуму. Обжарить 10 минут на среднем огне.
Куриный бульон процедить через сито. Овощи и пряности из бульона выбросить Мясо выложить на отдельную тарелку и отставить.
Бульон влить в сотейник с овощами. Добавить кусочек острого перца чили по своему вкусу.
Добавить красную чечевицу.
Довести до кипения и готовить, пока чечевица не станет мягкой. Но разваренной чечевица быть не должна. Красная чечевица готовится быстро, минут 10-15.
Готовый чечевичный суп посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать.
При подаче в тарелку с чечевичным супом добавить кусочек куриного мяса и немного зелени.
Приятного аппетита!