8 порций
1 час
Рецепт пирога на кефире, с маковой начинкой. Пирог по этому рецепту всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог с маком очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог на кефире быстро и просто!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Кефир 2,5% – 180 мл
Масло растительное без запаха – 180 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 12 г
Сахар – 180 г
*
Для маковой начинки:
Мак сухой – 100 г
Кефир – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
*
Масло растительное – для смазывания формы
Сахарная пудра – для украшения пирога
Видео рецепт
Пирог на кефире, с маковой начинкой
Пошаговый фото рецепт
Пирог на кефире, с маковой начинкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Готовим маковую начинку. В мак добавляем ложку сахара, ложку крахмала, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 минут.
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Во взбитые яйца постепенно добавляем порциями кефир, растительное масло и просеянную муку, непрерывно взбивая массу миксером.
Разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см) смазываем маслом. Выливаем в форму половину теста.
Затем выкладываем маковую начинку.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто и маковую начинку деревянной шпажкой или трубочкой для коктейля и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.
Маковый пирог на кефире выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог освобождаем от формы, остужаем и посыпаем с помощью ситечка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!