Нежный хек в луковом соусе

Нежный хек в луковом соусе 

4 порции 

30 мин (ваши

10 мин)  

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!

Продукты

(на 4 порции)

Хек (или минтай, или нототения) — 900 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло сливочное — 35 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Видео рецепт

Нежный хек в луковом соусе

Пошаговый фото рецепт

Нежный хек в луковом соусе

Нежный хек в луковом соусе

Как приготовить тушеного хека с луком:

Рыбу разморозить и хорошо помыть, удалить плавники и внутренности. Нарезать рыбу порционными кусочками.

Нежный хек в луковом соусе

Посолить рыбу по вкусу.

Нежный хек в луковом соусе

Лук нарезать полукольцами.

Нежный хек в луковом соусе

На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи (лавровый лист и перец горошком).

Нежный хек в луковом соусе

Отправить лук на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты. По желанию лук можно немного присолить.

Нежный хек в луковом соусе

Выложить хека на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.

Нежный хек в луковом соусе

Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.

Нежный хек в луковом соусе

Хек в луковом соусе готов. С картофельным пюре — просто настоящее объедение!
Приятного аппетита!

russianfood.com