Рыбная запеканка «по-царски»

Рыбная запеканка "по-царски" 

6 порций 

1 час 5 мин (ваши

35 мин)  

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Продукты

(на 6 порций)

Филе белой рыбы — 1 кг

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

*

Для соуса:

Масло сливочное — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 30 г

Сливки 10% — 200 мл

Сметана 15% — 100 мл

Соль — 1 ч. л.

Куркума — ½ ч. л.

Сахар — ½ ч. л.

*

Для подачи:

Укроп свежий

Видео рецепт

Рыбная запеканка «по-царски»

Пошаговый фото рецепт

Рыбная запеканка «по-царски»

Рыбная запеканка "по-царски"

Подготовить ингредиенты для рыбной запеканки.
Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, у меня 650 г филе трески и 350 г филе морского языка.
Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Рыбная запеканка "по-царски"

Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками примерно 4-5 см. Удалить из филе косточки, если есть.

Рыбная запеканка "по-царски"

Отварной картофель очистить и нарезать кружочками.

Рыбная запеканка "по-царски"

Грибы нарезать пластинками.

Рыбная запеканка "по-царски"

Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 1,5 см.

Рыбная запеканка "по-царски"

Лук нарезать полукольцами.

Рыбная запеканка "по-царски"

Чеснок пропустить через пресс.

Рыбная запеканка "по-царски"

В разогретую сковородку добавить растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.

Рыбная запеканка "по-царски"

Добавить грибы и жарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.

Рыбная запеканка "по-царски"

В другой сковороде растопить сливочное масло. Постепенно ввести муку при постоянном помешивании.

Рыбная запеканка "по-царски"

Постоянно помешивая, влить сливки и сметану. Продолжать помешивать.

Рыбная запеканка "по-царски"

Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Готовить сливочный соус ещё 5 минут.

Рыбная запеканка "по-царски"

В жаропрочную форму выложить картофель. Сверху распределить рыбу, грибы с луком и болгарский перец.

Рыбная запеканка "по-царски"

Обильно залить соусом. Поставить рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Рыбная запеканка "по-царски"

Перед подачей посыпать рыбную запеканку измельчённым укропом.

Рыбная запеканка "по-царски"

Приятного аппетита!

russianfood.com