Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой 

4 порции 

Рыба, запеченная в духовке, под томатно-сырной корочкой, — вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Продукты

(на 4 порции)

Филе белой рыбы — 500 г

Помидоры — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 50 г

Майонез — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное

Если берете замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить.

Пошаговый фото рецепт

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Подготовьте продукты для запеченной рыбы.

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Как приготовить рыбу, запеченную под томатно-сырной корочкой:

Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Сыр натрите на терке.

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Смешайте сыр с помидорами.

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Добавьте сметану и майонез, совсем немного посолите и поперчите массу.

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Перемешайте.

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Филе рыбы порежьте порционными кусочками и выложите в промасленную форму одним слоем. Посыпьте солью.

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Сверху выложите томатно-сырную смесь, равномерно распределите по рыбе.

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Рыбу запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой

Запеченная рыба под томатно-сырной корочкой готова. Приятного аппетита!

russianfood.com