Рыба в кабачке

Рыба в кабачке 

6 порций по

300 ККал 

1 час 15 мин (ваши

35 мин)  Rambutan   24.07.12

45 руб.

   

10 грн.

   

за порцию

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Продукты

(на 6 порций)

Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г

Кабачки средние – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубков

Кетчуп помидорный – 6 ст. ложек

Сыр твердый – 50 г

Рыбный бульон (из рыбных косточек и обрезков) или вода – 150 мл

Приправа для рыбы — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Мука — для панировки

Растительное масло — для жарки и смазывания

Листья салата — для украшения

Пошаговый фото рецепт

Рыба в кабачке

Рыба в кабачке

Как приготовить кабачки с рыбой:

Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки.

Рыба в кабачке

Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.

Рыба в кабачке

Кабачки вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать кабачки маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.

Рыба в кабачке

Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком.
На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.

Рыба в кабачке

Скалываем рулеты зубочистками.

Рыба в кабачке

Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон, сваренный из косточек и обрезков хека. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.

Рыба в кабачке

Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Рыба в кабачке

Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.

Рыба в кабачке

Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забываем вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!

russianfood.com