Лосось, запечённый в духовке

Лосось, запечённый в духовке 

Лёгкий и вкусный обед или ужин — красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

Продукты

Лосось — 1 шт. (около 1,5 кг)

Фасоль стручковая — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — для смазывания рыбы

Зелень свежая (по желанию) — для подачи

Как приготовить лосося в духовке:

1. Рыбу почистить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник мариноваться на два часа.

3. Затем на дно формы для запекания выложить стручковую фасоль и порезанные кружочками лук и морковь. Овощи посолить и поперчить.

4. Сверху на овощи уложить рыбу. На рыбе сделать поперечные надрезы, вставить в них кружки помидоров и лимона. Сверху рыбу смазать оливковым маслом.

5. Запекать лосося в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.

6. Готовую запечённую рыбу с овощами можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

russianfood.com