На Ямале начали производить рыбную соломку

Предприятие ООО "Салехардский комбинат" выпустило принципиально новую для региона продукцию.Первая партия вяленой соломки под брендом "Ямалка" поступила в магазины Салехарда.

На Ямале начали производить рыбную соломку

Фото: Fish365.ru

Для запуска снековой линии комбинат приобрел современное специализированное оборудование. Для производства 100 кг готовой продукции было использовано более тонны сырья (налима и щуки).

По заверению технологов предприятия, все пищевые качества рыбы в процессе переработки сохранены.

«Снеки «Ямалка» изготовлены из экологически чистой рыбы, добытой в наших реках. В процессе переработки в ней сохраняются все полезные свойства: незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод», — отмечает директор производства ООО «Салехардский комбинат» Игорь Парийчук.

Пробную партию снеков составили четыре вида вяленой соломки: «Полярная», «Арктическая», «Оригинальная» и «Ямальская острая».

На комбинате будут ждать отзывов покупателей о новой продукции. Специалисты предприятия готовы доработать рецептуру с учетом мнения потребителей.

В год планируется производить до 20 тонн снеков.

ohotniki.ru