Запеченные рулеты из семги в лаваше

Запеченные рулеты из семги в лаваше 

8 порций по

400 ККал 

1 час 50 мин (ваши

40 мин)  Полянка   05.07.13

80 руб.

   

16 грн.

   

за порцию

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2019. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Продукты

(на 8 порций)

Филе семги — 1 кг

Лаваш армянский тонкий — 2 листа

Сыр твердый (полутвердый) — 150-200 г

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Лимонный сок — 2-3 ст. ложки

Оливковое масло — 5-6 ст. ложек

Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Горчица зернистая — 1 ст. ложка

Мед — 1 ч. ложка

Травы сухие (например базилик) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Как приготовить рулеты из лаваша с семгой:

Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Сыр натереть.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов).

Запеченные рулеты из семги в лаваше

На лаваше распределить кусочки рыбы.
Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Плотно свернуть рулет (сворачивать с длинной стороны). Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Смазать противень оливковым маслом (можно покрыть противень смазанной фольгой или пергаментом).
Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить приготовленной заправкой.
Запекать рулеты из лаваша с семгой примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Рулеты из лаваша с семгой готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com