Рыба в апельсиновом соусе

Рыба в апельсиновом соусе Rambutan   12.06.12

Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.

Продукты

Минтай (хек, пангасиус) — 0,5 кг

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст. ложки

Крахмал (картофельный) — 3 ст. ложки

Соль

Перец

Растительное масло

(Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута)

Для соуса:

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — 1 чайная ложка

Крахмал — 1 ст. ложка

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыба в апельсиновом соусе

Рыба в апельсиновом соусе

Как приготовить рыбу под соусом:
Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.

Рыба в апельсиновом соусе

Масла должно быть достаточно, обжариваем рыбу до золотистого цвета.

Рыба в апельсиновом соусе

Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.

Рыба в апельсиновом соусе

Поливаем рыбу соусом. В холодном виде мне рыба под соусом нравится больше.
Приятного аппетита!

russianfood.com