Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом 

2 порции 

40 мин (ваши

15 мин)  

Нежное рыбное филе в ароматном соусе из белого вина, с помидорами черри и базиликом, — отличное основное блюдо для семейного обеда или ужина.

Продукты

(на 2 порции)

Филе трески — 500 г

Масло оливковое — 1 ст. л. (для жарки)

*

Для соуса:

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец чили сухой — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 200 г

Вино белое сухое — 120 мл

Базилик свежий — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Подготавливаем все продукты по списку к рецепту трески в белом вине, с помидорами и базиликом. Если у вас замороженная рыба, ее следует предварительно разморозить и затем хорошо промокнуть бумажными салфетками.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Готовим соус. Чеснок и перец чили мелко рубим ножом.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок и перец в масле буквально пару минут.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Помидоры черри моем и разрезаем на половинки.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Добавляем помидоры черри в сковороду и готовим их 3-5 минут, пока помидоры слегка не станут мягкими.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Добавляем соль и перец по вкусу.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Вливаем в сковороду белое сухое вино. Готовим соус еще пару минут, пока не выпарится алкоголь.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

В самом конце в соус добавляем мелко нарубленный базилик и варим соус еще 5-6 минут.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Рыбное филе нарезаем на порционные куски.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Солим и перчим филе с двух сторон.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

В сковороду вливаем оливковое или любое растительное масло и ставим сковороду на огонь. Когда масло прогреется, обжариваем филе трески по 3 минуты с каждой стороны.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Заливаем кусочки филе трески полученным соусом и подаем блюдо к столу со свежим хлебом.

Филе трески в соусе из белого вина, с томатами черри и базиликом

Приятного аппетита!

russianfood.com