Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Минтай, запечённый с помидорами и сыром 

5 порций 

40 мин (ваши

15 мин)  

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.

Продукты

(на 5 порций)

Филе минтая — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Помидор — 1 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления минтая, запеченного с помидорами и сыром.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Филе минтая моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Рыбу укладываем в форму для запекания. Солим и перчим.

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Помидор нарезаем кружочками.

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Выкладываем кружочки помидора на рыбу.

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Слой помидоров смазываем сметаной.

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Сыр трем на крупной терке.

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Рыбу с помидорами равномерно посыпаем сыром.
Запекаем минтая с помидорами и сыром в духовке 25 минут при 180 градусах.

Минтай, запечённый с помидорами и сыром

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готово.
Приятного аппетита!

russianfood.com