Макароны с грибами и ветчиной

Макароны с грибами и ветчиной 

3 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Универсальности макаронным изделиям не занимать — они благодарно принимают к себе любые добавки, каждый раз превращаясь в сытное и вкусное блюдо. Сейчас приготовим макароны с ветчиной, грибами и помидорами — простое и по-домашнему уютное блюдо. После такого обеда все останутся более чем довольны!

Продукты

(на 3 порции)

Макароны — 200 г (указан вес сырых изделий)

Грибы шампиньоны — 100 г

Ветчина — 100 г

Помидор — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Макароны с грибами и ветчиной

Макароны с грибами и ветчиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны с грибами и ветчиной

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек при необходимости счистите загрязнения. Нарежьте грибы соломкой.

Макароны с грибами и ветчиной

Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками.

Макароны с грибами и ветчиной

В сковороде растопите сливочное масло (30 г). Переложите в сковороду грибы и лук.

Макароны с грибами и ветчиной

На сильном огне обжарьте грибы с луком около 5 минут, добавьте соль и перец.

Макароны с грибами и ветчиной

Ветчину нарежьте соломкой.

Макароны с грибами и ветчиной

Помидор помойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками или брусочками.

Макароны с грибами и ветчиной

Переложите ветчину и помидор в сковороду к обжаренным грибам.

Макароны с грибами и ветчиной

Продолжайте обжаривать грибы с ветчиной и помидорами на сильном огне, помешивая, ещё около 3 минут. Снимите сковороду с плиты.

Макароны с грибами и ветчиной

Теперь отварите макароны. Для этого в кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите в кипяток макаронные изделия. Снова доведите воду до кипения, постоянно перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего и варите макароны до готовности, не накрывая крышкой. Время отваривания будет зависеть от сорта, качества и формы макаронных изделий (инструкцию смотрите на упаковке).

Макароны с грибами и ветчиной

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите макароны обратно в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла (20 г).

Макароны с грибами и ветчиной

Перемешайте макароны, чтобы масло растаяло.

Макароны с грибами и ветчиной

Переложите к макаронам содержимое сковороды — обжаренные грибы с ветчиной, помидорами и луком.

Макароны с грибами и ветчиной

Перемешайте макароны с ветчиной, грибами и помидорами.

Макароны с грибами и ветчиной

Блюдо готово.

Макароны с грибами и ветчиной

Макароны с грибами и ветчиной подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com