Царская творожная пасха (без выпечки)

Царская творожная пасха (без выпечки) 

Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Продукты

Творог жирный 9% — 500 г

Желтки — 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Сметана (20% и выше) — 100 г

Сахар — 80 г

Ванильный сахар — 20 г

Апельсин или лимон (цедра) — 0,5 шт.

Курага — 150 г

Видео рецепт

Царская творожная пасха (без выпечки)

Пошаговый фото рецепт

Царская творожная пасха (без выпечки)

Царская творожная пасха (без выпечки)

Творог желательно брать не зернистый и не очень кислый. Измельчить творог блендером или перетереть через сито.

Царская творожная пасха (без выпечки)

На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть.

Царская творожная пасха (без выпечки)

В творог добавить желтки, размягченное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. Снова всё перетереть блендером до однородного состояния.

Царская творожная пасха (без выпечки)

Творожную массу прогреть 5-7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.
Дать творожной массе немного остыть.

Царская творожная пасха (без выпечки)

Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу.
(Количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи. Если сухофрукты очень сухие, замочить их на 10 минут, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами.)

Царская творожная пасха (без выпечки)

Форму для пасхи (у меня жестяная форма высотой 12 см, с основанием 12 см и верхушкой 6 см) перевернуть вверх основание в миску, куда будет стекать жидкость. Выстелить форму 2-мя слоями марли. Выложить в неё слегка теплую творожную массу. Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз.
Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа.

Царская творожная пасха (без выпечки)

Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю.
Царскую творожную пасху украсить на свое усмотрение.

Царская творожная пасха (без выпечки)

Приятного аппетита!

russianfood.com